<b>Desempenho zootécnico e rendimento de carcaça de frangos de corte suplementados com diferentes probióticos e antimicrobianos</b> - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i1.1897

  • Ione Iolanda dos Santos UFSC
  • Anicleto Poli UFSC
  • Marilia Terezinha Sangoi Padilha UFSC
Palavras-chave: frangos de corte, promotores de crescimento, desempenho zootécnico, rendimento de carcaça, aditivos

Resumo

Este estudo teve como objetivo avaliar o desempenho zootécnico de frangos de corte, submetidos a dietas com diferentes aditivos. Foram utilizados 2160 frangos de corte de um dia, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com 6 tratamentos (T) de 8 repetições com 45 aves cada: T1 sem promotor de crescimento, T2 e T3 com promotor de crescimento antimicrobianos, T4, T5 e T6 com probióticos. Durante o período experimental foram avaliados o consumo de ração, o ganho de peso, a conversão alimentar e a mortalidade e foram calculados, o rendimento de carcaça, de cortes, de vísceras, o fator e os custos de produção. Não foram constatadas diferenças significativas entre os tratamentos para a maioria dos parâmetros avaliados, no entanto a conversão alimentar das aves que receberam a ração com promotores de crescimento antimicrobianos foi melhor do que a das aves que receberam a ração controle e com probióticos. Esta diferença na conversão alimentar se refletiu no custo de produção.

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Biografia do Autor

Marilia Terezinha Sangoi Padilha, UFSC
Atualmente Sub-Coordenadora do Curso de Zootecnia. Tem orientado alunos em trabalhos de estágios, de Iniciaçào científica, de conclusão de Curso de graduação e de Mestrado. Tem colaborado como consultora ad hoc de sete revistas científicas. Participa da SBZ-Sociedade Brasileira de Zootecnia, da ABZ-Associação Brasileira de Zootecnistas. da ACBC-Associação Cientifica Brasileira de Cunicultura, da WRSA - World Rabbit Scientific Association. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Nutrição e Alimentação Animal, atuando principalmente nos seguintes temas: nutrição animal, biota digestiva, produção animal e seus impactos nos agroecossistemas, uso de alternativas aos antimicrobianos na produção animal Currículo Lattes
Publicado
2008-04-10
Como Citar
Santos, I. I. dos, Poli, A., & Padilha, M. T. S. (2008). <b>Desempenho zootécnico e rendimento de carcaça de frangos de corte suplementados com diferentes probióticos e antimicrobianos</b&gt; - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i1.1897. Acta Scientiarum. Animal Sciences, 26(1), 29-33. https://doi.org/10.4025/actascianimsci.v26i1.1897
Seção
Ciência Animal

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