(untitled) (Acta Scientiarum. Technology, 2008)
As abordagens de desenvolvimento de software embutido têm feito o uso de modelos de computação, tais como fluxo de dados, eventos discretos, síncrono/reativo, dentre outros. A especialização desses modelos faz com que sejam apropriados a um domínio específico de aplicações. Entretanto, quando não existe uma solução adequada para determinada aplicação, os modelos heterogêneos têm sido utilizados. Neste contexto, este artigo discute um modelo heterogêneo, chamado Extended Dataflow, que é uma extensão do modelo de fluxo de dados com suporte ao tratamento de eventos. O artigo mostra ainda como um software pode ser obtido a partir de especificações usando Extended Dataflow e discute o desenvolvimento de um protótipo de ferramenta de geração de código. Isso leva em consideração a possibilidade de reuso de componentes em aplicações de processamento digital de sinais. Um estudo de caso sobre aplicações adaptativas envolvendo filtros digitais é utilizado para ilustrar o trabalho