Análise estatística das atitudes dos alunos de iniciação científica da Universidade Estadual de Maringá, em relação í disciplina Estatística - 2000 - Amorim Quintino, Carleno Alcides; Guedes, Terezinha Aparecida; Tozzo Martins, Ana Beatriz (Acta Scientiarum. Technology, 2008)
Com objetivo de avaliar as atitudes dos alunos de Iniciação Científica da Universidade Estadual de Maringá, Estado do Paraná, em 2000, referente í disciplina Estatística, utilizaram-se a Escala de Atitudes com Relação í Estatística (EAE) e um questionário para complementar as informações. Empregaram-se análise exploratória de dados e técnicas multivariadas para análise de consistência da escala EAE, através do coeficiente Alfa de Cronbach. A amostra foi composta de 98 alunos; 70% já haviam participado de projetos de pesquisa. Para 75%, a estatística é necessária em pesquisas; 11,23% não confiam nos resultados estatísticos e 38,78% consideram-na importante. Na escala EAE, a média foi de 56,16 pontos, indicando atitude positiva. A confiabilidade da escala (alfa de Cronbach) foi de 0,937. O teste Kruskal-Wallis não foi significativo para as diferenças entre médias dos escores dos grupos formados pelas áreas e por sexo e foi significativo para a diferença entre as médias dos escores quanto í auto-avaliação do desempenho