Paisagem, turismo e planejamento urbano - Angelis, Bruno Luiz Domingos De; Angelis Neto, Generoso De (Acta Scientiarum. Technology, 2008)
O presente artigo aborda a relação entre paisagem - a urbana (modificada pela ação do homem) e a natural (preservada) -, turismo e o papel do planejamento urbano nesse contexto. A partir do descobrimento do Brasil, procura-se demonstrar a importância de nossa vegetação na exploração do segmento econômico-turístico e a necessidade de uma política compatível para o setor.