A cosmologia do estado quase-estacionário - Narlikar, Jayant V. (Acta Scientiarum. Technology, 2008)
Discutem-se em primeiro lugar as falhas na cosmologia oficial, seguido por uma breve descrição da cosmologia alternativa chamada Cosmologia do Estado Quase Constante. Descrevem-se também o arcabouço teórico e os testes referentes a CEQC. Por último, são mencionados os testes que testemunham a distinção entre a cosmologia oficial do Big Bang e a CEQC