Estendendo o escalonamento de tarefas da biblioteca LAM/MPI - DOI: 10.4025/actascitechnol.v30i2.5461 - Valle Rego Gorino, Fabio; Martini, João Angelo; de Lara Gonçalves, Ronaldo Augusto (Acta Scientiarum. Technology, 2008)
O desempenho dos clusters de computadores está diretamente relacionado í forma como a carga de trabalho é distribuída entre os nós. Neste sentido, técnicas de escalonamento de tarefas são usadas para otimizar o uso dos recursos do sistema, aumentando o desempenho das aplicações paralelas. Este trabalho apresenta uma extensão da biblioteca LAM/MPI (Local Area Multicomputer MPI), que permite escalonar processos de forma mais eficiente do que o método original. Testes realizados em três aplicações MPI, em um cluster de oito nós, mostraram que nossos mecanismos podem reduzir o tempo de execução em mais de 50% em várias situações.