Caracterização e qualificação de diclofenaco de sódio como padrão secundário - doi: 10.4025/actascitechnol.v34i1.11654 - Stoef, Paulo Roberto; Guzzi, Silvane; Carletto, Marla Suzane; Lobo, Viviane da Silva; Rosa, Mauricio Ferreira da (Acta Scientiarum. Technology, 2011)
O objetivo deste artigo é caracterizar e qualificar um padrão secundário de diclofenaco de sódio como padrão de referência no controle de qualidade de medicamentos. A identidade do candidato foi confirmada por espectroscopia na região do infravermelho e sua pureza (99,63%) determinada por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) por comparação com padrão primário. A qualidade do padrão secundário também foi suportada por titulação redox em meio não-aquoso, espectroscopia na região do UV-visível. Â