Modelos estatísticos para previsão de desempenho de pavimentos - DOI: 10.4025/actascitechnol.v27i2.1481 (Acta Scientiarum. Technology, 2008)
Este trabalho desenvolve modelos estatísticos para previsão do desempenho de pavimentos baseados em séries históricas de dados, que são arranjados em matrizes fatoriais visando í  identificação dos fatores e interações que têm efeitos significativos sobre os parâmetros de desempenho dos pavimentos e o estabelecimento de equações de regressão através de Análise de Variância (ANOVA). Os modelos de desempenhos desenvolvidos neste trabalho, quando comparados com equações desenvolvidas por pesquisadores e órgãos rodoviários brasileiros e estrangeiros, apresentam melhores resultados, evidenciando as limitações de modelos de desempenho desenvolvidos e calibrados sob condições específicas