Aplicativo para otimização empregando o método simplex seqí¼encial (Acta Scientiarum. Technology, 2008)
Um aplicativo para otimização de processos influenciados por variáveis contínuas e/ou qualitativas foi desenvolvido a partir do método simplex. O software foi validado através de casos da literatura especializada com modelos preditivos que representam dois processos distintos. Os resultados obtidos apresentaram ampla concordância com os valores fornecidos pela literatura consultada. O aplicativo desenvolvido é portável e amigável, podendo ser utilizado para a otimização de diversos sistemas. A complementação do software com outras sub-rotinas, como otimização de respostas combinadas, pode tornar a sua aplicação mais abrangente.