Um projeto na Internet para obter uma harmonização dos curricula (Acta Scientiarum. Technology, 2008)
O aumento da mobilidade de estudantes entre os países europeus e entre estes e outros outros, e as tentativas recentes de conseguir uma harmonização dos currículos no nível de graduação e mesmo de pós-graduação, conduziu a um aumento da cooperação entre universidades no desenvolvimento de cursos modulares com uma base comum. Esta comunicação tem por fim a apresentação de um projeto que foi desenvolvido no âmbito de uma rede temática europeia. Os módulos desenvolvidos foram instalados num servidor WWW, e podem ser consultados e utilizados por estudantes e professores. Descrevem-se os resultados obtidos num curso piloto efectuado em três países e apresentam-se sugestões para melhorar os cursos desenvolvidos, tendo como objectivo o desenvolvimento de uma universidade virtual