Contribuição da Universidade Estadual de Maringá no entendimento da sondagem de simples reconhecimento com SPT (Acta Scientiarum. Technology, 2008)
Neste trabalho são apresentadas discussões sobre dados obtidos pela Universidade Estadual de Maringá, relativos aos métodos de execução de sondagem de simples reconhecimento com SPT (Standard Penetration Test). Consideram-se algumas variantes da Norma Brasileira vigente, NBR6484 da ABNT. Alguns parâmetros tidos como mais relevantes no SPT são analisados e sua influência é verificada.