Uma introdução í ótica de Fourier (Acta Scientiarum. Technology, 2008)
Alguns experimentos simples com um feixe de laser (laser pointer, p.ex.) são propostos no presente artigo. Serão discutidos os fenômenos de difração e suas interpretações em termos das transformadas de Fourier no domínio espacial, com o intuito de introduzir algumas aplicações interessantes da filtragem espacial em ótica. Será mencionado brevemente o teorema de convolução, além de discutir a utilidade das transformadas de Fourier na Física da Escola Média e de cursos de graduação.