Análise de correspondência das características de pacientes com tuberculose (Acta Scientiarum. Technology, 2008)
Neste estudo, procurou-se, através da aplicação da análise multivariada, mais precisamente, análise de correspondência simples, estabelecer associações entre as variáveis presentes na ocorrência de tuberculose. Conclui-se que, para o grupo em estudo, a maioria dos pacientes portadores de tuberculose (Mycobacterium tuberculosis) apresentam baixa escolaridade, hábitos de alcoolismo, resistência a tratamento, são idosos e portadores do vírus HIV.