A repulsão coulombiana não explica o fenômeno da explosão de fios (Acta Scientiarum. Technology, 2008)
Neste artigo, consideramos o fenômeno da explosão de fios que acontece quando flui uma alta corrente elétrica. Apresentamos o resultado da tensão coulombiana. Esta tensão é gerada pelo aparecimento de densidades de carga no fio, devido ao efeito Hall radial. Concluímos que esta tensão é várias ordens de grandeza inferior í quela necessária para romper um fio metálico.