Equação da difusão fracionária não-linear: solução exata - DOI: 10.4025/actascitechnol.v28i1.1285 - Gonçalves, Giane; Lenzi, Marcelo Kaminski; Lenzi, Ervin Kaminski; Antonio, Fernando José; Schot, Alexandre (Acta Scientiarum. Technology, 2008)
Neste trabalho investigaremos as soluções de uma equação da difusão generalizada que contém derivadas fracionárias aplicadas a variável espacial e termos não-lineares. Nesta equação também consideraremos a presença de forças externas e termos absorventes. As soluções encontradas aqui poderão ter um comportamento de cauda curta ou longa. Em particular, no último caso que é caracterizado pelas distribuições de cauda longa será relacionado com as distribuições de Lévy. Além disso, a partir dos resultados encontrados aqui, poderemos obter uma rica classe de processos difusivos incluindo normais e anômalos.