O uso da vegetação na recuperação de áreas urbanas degradadas - DOI: 10.4025/actascitechnol.v26i1.1555 - Angelis Neto, Generoso De; Angellis, Bruno Luiz Domingos De; Oliveira, Daniel Simeoni de (Acta Scientiarum. Technology, 2008)
O presente trabalho objetiva uma sistematização das informações e procedimentos que norteiam as atividades pertinentes í  recuperação de áreas degradadas. Principia-se por uma exposição das atividades antrópicas em áreas urbanas e suas conseqí¼ências, classificando-se as atividades modificadoras do meio ambiente em 9 grupos: obras de saneamento, urbanização, transporte e transmissão, extração mineral, agropecuária, comércio e serviços, usinas de geração de energia, instalações terminais e industrias de transformação. Da mesma forma, classificam-se os processos do meio físico, considerando-se a atmosfera, hidrosfera e litosfera. A última parte do trabalho é dedicada ao uso da vegetação e suas influências sobre o controle do desenvolvimento de impactos ambientais, abordando a questão da sucessão ecológica, escolha das espécies vegetais e métodos de plantio