Natureza, cultura, artifício e paisagem: o desenho da arquitetura moderna brasileira e a construção da paisagem antrópica - Rego, Renato Leão (Acta Scientiarum. Technology, 2008)
Este trabalho aponta alguns aspectos da formação da arquitetura moderna brasileira e da paisagem antrópica construída por ela, considerando a apropriação do ideário arquitetônico europeu e sua transformação em produto da expressão nacional entrevistas na obra de Lucio Costa e Oscar Niemeyer.