Avaliação de desempenho da arquitetura Wolf - Martini, João Angelo; Cavenaghi, Marcos Antonio; Geraldo, Claudinei (Acta Scientiarum. Technology, 2008)
Este trabalho apresenta a avaliação de desempenho da arquitetura Wolf em função das redes ópticas de interconexão. Com base nos requisitos de comunicação, foi proposto um modelo de rede óptica de interconexão para a arquitetura e também foi proposta uma alteração arquitetural, um novo modelo para a arquitetura Wolf, a fim de se investigar a possibilidade de melhoria de desempenho da arquitetura. Os dois modelos da arquitetura foram simulados usando o simulador SAW. SAW é um simulador dirigido a tempo que implementa as características do Wolf. Os parâmetros distribuição de carga e tempo de execução foram usados para investigar o desempenho da arquitetura. Os resultados obtidos através das simulações realizadas mostram que a segunda versão da arquitetura Wolf apresentou melhores resultados para os parâmetros investigados