Comparando equações de regressão em dados de saúde - Guedes, Terezinha Aparecida; Ivanqui, Ivan Ludgero; Tozzo Martins, Ana Beatriz (Acta Scientiarum. Technology, 2008)
Em muitas situações, a variável resposta Y e o conjunto de variáveis regressoras são medidas em um conjunto composto de grupos distintos. O objetivo é o de examinar como os grupos diferem entre si pela relação entre Y e Xi, determinando se o conjunto de curvas de regressão são paralelas, ou se tem o intercepto comum ou se são idênticas. Foram utilizadas variáveis dummy para identificar os grupos no conjunto de dados. Kleinbaum et al. (1998), Krzanowski (1998), Neter, J., et al. (1996) e Seber, G. A. F. (1977) comparam várias equações de regressão pelo uso de modelos de regressão linear múltipla. Tal método fornece as mesmas informações que os obtidos com a análise de covariância e de variância. Esta metodologia foi aplicada aos dados de uma amostra de doadores do Hemocentro do Hospital Universitário de Maringá no período de 1995 a 1996