Fundamentos e métodos de medidas de energia dinâmica no SPT - Belincanta, Antonio; Ferraz, Roberto Lopes (Acta Scientiarum. Technology, 2008)
Discutem-se neste trabalho os métodos disponíveis no Brasil e no exterior para a medida da energia transferida í s hastes no SPT, apresentando-se inclusive registros típicos dos eventos dinâmicos correspondentes