Sistemas distribuídos aplicados í compressão e recuperação de imagens - DOI: 10.4025/actascitechnol.v30i1.3178 - Gostaldon, Fabio Jorge Assad; Shinoda, Ailton Akira (Acta Scientiarum. Technology, 2008)
Processamento digital de imagens é uma área que demanda grande capacidade de processamento. Sob este fato, torna-se interessante a implementação de softwares que estejam baseados na distribuição do processamento em vários nós ou máquinas da rede de computadores. Especificamente neste trabalho são abordados algoritmos distribuídos de compressão e expansão de imagens que utilizam a imagem transformada discreta de cosseno. Os resultados mostram que a economia de tempo conseguida com os algoritmos paralelos, em relação aos seus equivalentes seqí¼enciais, é função da resolução da imagem e da complexidade dos cálculos envolvidos, ou seja, maior a eficiência quanto maior o tempo de processamento em relação ao tempo de comunicação entre os nós. Sistemas distribuídos aplicados à compressão e recuperação de imagens by Eduem is licensed under a Creative Commons Atribuição-Uso Não-Comercial-Vedada a Criação de Obras Derivadas 2.5 Brasil License. Based on a work at periodicos.uem.br.