Extração semiautomática de estradas vicinais com base em algoritmos genéticos - doi: 10.4025/actascitechnol.v32i2.4763 - Silva, Claudionor Ribeiro; Centeno, Jorge Antonio Silva (Acta Scientiarum. Technology, 2010)
O objetivo deste trabalho é a extração semiautomática de estradas vicinais. Este estudo é dividido em duas fases distintas. Na primeira fase é proposto um método para determinar larguras de estradas; na segunda fase é proposta uma função de aptidão para algoritmos genéticos que possibilita a detecção de segmentos candidatos a eixo de estradas vicinais. Três imagens digitais são usadas na realização dos experimentos. Para o estudo, a validação dos resultados obtidos foi realizada a partir de uma imagem de referência. A imagem de referência foi criada por meio de vetorização manual. O julgamento da acurácia foi computado com base nos índices: completeza, correção e RMS. Os resultados obtidos apontam a metodologia proposta como promissora.