Avaliação dos níveis de iluminação natural e artificial nas residências convencional e inovadora do `Projeto CASA´, Unioeste, campus de Cascavel, Estado do Paraná - doi: 10.4025/actascitechnol.v32i3.5502 - Nogueira, Carlos Eduardo Camargo; Siqueira, Jair Antonio Cruz; Souza, Samuel Nelson Melegari de; Goldoni, Francini Stelli; Kaminski, Talita Baseggio; Melo, Daniela Campagnolo (Acta Scientiarum. Technology, 2010)
Este trabalho teve por objetivo comparar os níveis de iluminação natural e artificial nas residências convencional e inovadora do `Projeto CASA´ (Centro de Análise de Sistemas Alternativos de Energia) da Unioeste - campus de Cascavel. As medidas foram realizadas com a utilização de um Luxímetro digital, nos diversos cômodos das residências, e em diferentes horas do dia. Como resultado, verificou-se que a residência inovadora apresentou maior uniformidade na distribuição da iluminância, estando seus níveis adequados aos valores mínimos estabelecidos na NBR 5413.