Avaliação do conforto térmico nas residências convencional e inovadora do â€œProjeto CASAâ€, Unioeste, Campus de Cascavel - doi: 10.4025/actascitechnol.v34i1.10875 - Nogueira, Carlos Eduardo Camargo; Siqueira, Jair Antonio Cruz; Souza, Samuel Nelson Melegari de; Niedzialkoski, Rosana Krauss; Prado, Naimara Vieira do (Acta Scientiarum. Technology, 2011)
Este trabalho teve por objetivo comparar os níveis de conforto térmico nas residências convencional e inovadora do Projeto CASA (Centro de Análise de Sistemas Alternativos de Energia) da Unioeste - campus de Cascavel, Estado do Paraná. As medidas dos parâmetros de conforto térmico foram realizadas com a utilização de termo-higrômetros digitais, nos diversos cômodos das residências e na área externa, em diferentes horas do dia. Foi utilizado o índice de Temperatura e Umidade (ITU) para comparar os resultados obtidos. Verificou-se que a residência inovadora apresentou índices de Temperatura e Umidade menores que os verificados na casa convencional, justificando sua arquitetura diferenciada para a obtenção de um maior conforto térmico. Â 