<b>Efeito da aplicação de maturadores químicos na cultura da cana de açúcar (<em>Saccharum</em> spp.) Variedade SP81-3250</b> - DOI: 10.4025/actasciagron.v30i1.1130

  • Ronaldo da Silva Viana UNESP
  • Pablo Humberto Silva UNESP
  • Miguel Angelo Mutton unesp
  • Marcia Justino Rossini Mutton UNESP
  • Eduardo Rossini Guimarães UNESP
  • Marcelo Bento USINA SÂO MARTINHO
Palavras-chave: matéria prima, deterioração, qualidade tecnológica, índice de maturação, maturadores

Resumo

A cana-de-açúcar vem se destacando como uma cultura de grande importância. O objetivo deste trabalho foi o de avaliar os efeitos de dois maturadores químicos na cultura da cana de açúcar, variedade SP81-3250. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com parcelas subdivididas, quatro repetições, utilizando-se os seguintes tratamentos principais: Testemunha; Aminolon Maduracion nas doses de 0,7 L de p.c. ha-1; 1,0 L p.c. ha-1; 1,3 L de p.c. ha-1; Ethyl-trinexapac, na dose de 0,8 L de p.c. ha-1. Os tratamentos secundários constituíram-se das épocas de amostragens: aos 10 dias antes da aplicação (-10 d.a.a.) e 11; 46 ; 71 ; 100 e 117 dias após aplicação (d.a.a.). Concluiu-se que os maturadores afetaram diferentemente as características tecnológicas analisadas, observando-se que o ethyl-trinexapac foi o que apresentou melhor comportamento, seguido do Aminolon na dose de 0,7 L de p.c. ha-1. Em relação às épocas, os melhores resultados ocorreram na 3ª e 4ª época de amostragem, respectivamente aos 46 e 71 dias, após a aplicação

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Biografia do Autor

Ronaldo da Silva Viana, UNESP
Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal do Espírito Santo (2005). Atualmente é bolsita da Universidade Estadual Paulista - Júlio de Mesquita Filho. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Agronomia Currículo Lattes
Publicado
2008-03-18
Como Citar
Viana, R. da S., Silva, P. H., Mutton, M. A., Mutton, M. J. R., Guimarães, E. R., & Bento, M. (2008). <b>Efeito da aplicação de maturadores químicos na cultura da cana de açúcar (<em>Saccharum</em> spp.) Variedade SP81-3250</b&gt; - DOI: 10.4025/actasciagron.v30i1.1130. Acta Scientiarum. Agronomy, 30(1), 65-71. https://doi.org/10.4025/actasciagron.v30i1.1130
Seção
Produção Vegetal

 

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