<b>Produção do girassol em dois sistemas de semeadura em função da adubação verde de inverno associada a doses de NPK</b> - DOI: 10.4025/actasciagron.v27i4.1702
Resumo
O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito da adubação verde de inverno associada a três doses de NPK, na cultura do girassol em dois métodos de preparo do solo. O delineamento experimental foi blocos casualizados em parcelas subdivididas, com quatro repetições, com parcelas constituídas de dois métodos de preparo, convencional e plantio direto e as subparcelas com dois tipos de adubação verde, aveia preta e vegetação espontânea, associado a três doses de NPK (00-00-00, 10-45-45, 20-90-90 kg ha-1). Os métodos de preparo de solo não influenciaram as características agronômicas, rendimento de grãos e seus componentes na cultura do girassol. A adubação verde influenciou positivamente o crescimento das plantas, o rendimento de grãos e o óleo comestível de girassol, sendo que a aveia preta proporcionou redução na dose de fertilizante mineral e maior desenvolvimento e comprimento médio do sistema radicular de girassol em relação ao pousio de inverno.Downloads
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