<b>Caracterização e quantificação de Benzoxazolinona (BOA) em extratos de plantas de milho (<em>Zea mays</em> L.)</b> - DOI: 10.4025/actasciagron.v29i3.273
Resumo
Em função da interferência do milho em outras plantas, objetivou-se verificar a presença e a concentração de benzoxazolinona no milho por meio de extração aquosa obtida de material vegetal das cultivares AG-1051, C-333 e C-435. A massa fresca das amostras foi colocada em água destilada e deixada em repouso durante quatro horas. O extrato foi filtrado e particionado em solventes com diferentes polaridades. O extrato etéreo desidratado foi filtrado, concentrado em evaporador rotatório e levado à estufa. Este foi purificado por cromatografia de camada delgada. Recristalizou-se em hexano, e os cristais obtidos foram submetidos à análise em espectrometria no Infravermelho. As bandas presentes no produto padrão também foram caracterizadas nas amostras das cultivares de milho testadas. As amostras dos extratos foram qualificadas e quantificadas por espectrofotometria de ultravioleta. Pelos resultados, infere-se que a planta de milho possui em seu metabolismo a benzoxazolinona, na seguinte ordem decrescente: AG-1051 29 µg g-1, C-333 24 µg g-1 e C-435 21 µg g-1 de BOA.Downloads
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