(untitled) (Acta Scientiarum. Agronomy, 2007)
O objetivo deste trabalho foi identificar o regulador vegetal e dose mais adequada visando Ã redução da altura da planta e acamamento e a interferência destes nos componentes da produção e produtividade de grãos de arroz de terras altas irrigado por aspersão. Os tratamentos foram constituídos de três reguladores vegetais e quatro doses. O cloreto de mepiquat (PIX) e o etil-trinexapac (Moddus) foram aplicados nas doses 0, 2000, 4000 e 8000 mg L-1 e o paclobutrazol (Paclobutrazol ou Cultar) foi aplicado nas doses 0, 1000, 2000 e 4000 mg L-1, do produto comercial. Os reguladores vegetais foram aplicados no estádio de perfilhamento, utilizando o cultivar Primavera. Constatou-se que a aplicação do etil-trinexapac reduziu a altura da planta e influenciou negativamente os componentes da produção e produtividade de grãos.