Resistência de berinjela transgênica contendo o gene orizacistatina a Mechanitis polymnia e Mechanitis lysimnia - DOI: 10.4025/actasciagron.v27i4.1345 - Ribeiro, Ana Paula de Oliveira; Otoni, Wagner Campos; Picanço, Marcelo Coutinho; Galvan, Tederson Luiz; Pereira, Eliseu José Guedes; Picoli, Edgard Augusto de Toledo; Silva, Derly José Henriques da (Acta Scientiarum. Agronomy, 2008)
Esta pesquisa objetivou avaliar a resistência da berinjela (Solanum melongena) transgênica, contendo o gene orizacistatina, a Mechanitis polymnia L. e Mechanitis lysimnia Fabr (Lepidoptera: Nymphalidae). Foram avaliadas a área foliar consumida, a mortalidade e duração das fases larval e pupal de M. polymnia e M. lysimnia. A berinjela transgênica não apresentou resistência aos Lepidoptera M. polymnia e M. lysimnia