Avaliação das praças de Maringá, Estado do Paraná, Brasil - DOI: 10.4025/actasciagron.v27i4.1677 - De Angelis, Bruno Luiz Domingos; Angelis Neto, Generoso; Mota, Christiane Rodrigues; Scapin, Cláudia Regina; Mano, Lúcia Riyoko; Schiavon, Valdemir Sérgio; Hoffmann, Alessandra Corsato; Savi, Elise; Silva, Geisamaria Ferreira de Freitas da; Recco, Lígia Helena; Barcos, Mariandi; Santana, Mariângela; et al. (Acta Scientiarum. Agronomy, 2008)
O presente trabalho buscou conhecer a realidade das 102 praças da Cidade de Maringá. Situada na Região Norte do Estado do Paraná, Maringá, foi fundada em 1947, projetada pelo arquiteto Jorge de Macedo Vieira. Para atingir o objetivo de se ter uma radiografia real desses logradouros, efetuaram-se dois levantamentos: quantitativo e qualitativo. No primeiro levantamento, quantificaram-se os equipamentos, estruturas e mobiliário existentes em cada praça; no segundo, avaliaram-se aqueles elementos do levantamento anterior. Como conclusão, constata-se a precariedade em que se encontra a maior parte desses logradouros, seja no tocante à sua manutenção, como na inexistência de estrutura mínima para que esses espaços possam cumprir sua função de ser o lugar da sociabilização, do encontro ou do simplesmente ficar.