Avaliação de cultivares de mandioca nos municípios de Maringá e de Rolândia no Estado do Paraná - DOI: 10.4025/actasciagron.v25i2.2058 - Rimoldi, Fabrício; Vidigal Filho, Pedro Soares; Scapim, Carlos Alberto; Vidigal, Maria Celeste Gonçalves (Acta Scientiarum. Agronomy, 2008)
As cultivares Branca de Santa Catarina, IAC 12, Fibra, IAC 41-85, IAC 45-85, IAC 78-85, IAC 163-85 e IAC 321-85 foram avaliadas nos municípios de Maringá e de Rolândia, nos anos agrícolas de 1996/97 e 1997/98, com o objetivo de indicar materiais superiores para atender as necessidades da agroindústria da mandioca nas regiões norte e noroeste do Estado do Paraná. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos completos casualizados, com quatro repetições. Considerando todas as características avaliadas, as cultivares IAC 45-85, IAC 163-85, IAC 321-85 e Fibra se sobressaíram das demais, sendo, portanto, promissoras para a recomendação a mandiocultores dessas regiões.