Influência da uniformidade de aplicação de água e da lâmina de irrigação na produção da cultura do milho - Freitas, Paulo Sergio Lourenço de; Mantovani, Everardo Chartuni; Sediyama, Gilberto Chohaku; Costa, Luiz Claudio (Acta Scientiarum. Agronomy, 2008)
Avaliaram-se, no experimento, os efeitos de duas uniformidades, uma alta (> 80%) e a outra baixa ( < 70%), com o coeficiente de uniformidade de Christiansen de aproximadamente 82 e 67%, respectivamente, na aplicação da lâmina de água por meio de um sistema de irrigação por aspersão convencional e cinco lâminas de água na cultura do milho, Zea mays L. (Poaceae). O tratamento com a lâmina de água adequada foi denominado de L1, e os demais, L2, L3, L4 e L5, receberam lâminas de água relativas ao tratamento L1, da seguinte forma: 50, 75 125 e 150%, respectivamente. A semeadura foi realizada no dia 17 de maio e a colheita, no dia 23 de novembro de 1999. Utilizou-se o cultivar BR 201. A uniformidade de aplicação de água, 84 e 67%, para os tratamentos L1A e L1B, respectivamente, influenciou a produtividade da cultura do milho, sendo estas de 6.360 e 4.675 kg . ha-1, respectivamente