Separação de acessos de Brachiaria usando-se SDS-PAGE - Machado Neto, Nelson Barbosa; Custodio, Ceci Castilho; Pal Flandorfer Peniche, Anthal Geza (Acta Scientiarum. Agronomy, 2008)
Brachiaria é uma forrageira muito importante para países tropicais, usada largamente para pastejo. Porém, o melhoramento genético das espécies desse gênero é lento, sendo feito essencialmente por introdução do material genético. Para verificar a diferença entre acessos de espécies diferentes de Brachiaria, cinco acessos de seis espécies, foram submetidos a eletroforese em SDS-PAGE. Os acessos de Brachiaria apresentaram variações em quase todas as espécies. Os acessos de Brachiaria jubata são geneticamente muito homogêneos. As outras espécies apresentam variações suficientes para separar os acessos silvestres