Influência de sistemas de plantio e armadilha adesiva na incidência de Frankliniella williamsi Hood na cultura do milho - DOI: 10.4025/actasciagron.v28i3.961 - Albuquerque, Fernando Alves de; Crocomo, Wilson Badiali; Scapim, Carlos Alberto (Acta Scientiarum. Agronomy, 2008)
Esta pesquisa objetivou avaliar a influência de diferentes sistemas de plantio de milho e o efeito de armadilha adesiva na incidência de Frankliniella williamsi Hood. Os tratamentos consistiram no plantio direto do milho sobre aveia dessecada com glyphosate, aveia tombada, aveia roçada e plantas daninhas, aveia incorporada e plantio convencional. Alguns tratamentos foram associados a armadilha adesiva de coloração azul, colocada horizontalmente no centro da parcela. Verificou-se que tanto a presença de armadilha quanto os diferentes sistemas de plantio influíram significativamente na infestação das plantas de milho pelo tripes, sendo que os tratamentos “aveia dessecada” e “aveia roçada e plantas daninhas” apresentaram menor incidência do inseto, com esse efeito diminuindo com o desenvolvimento das plantas.