Crescimento e composição mineral de mudas de eucalipto cultivadas sob condições de diferentes fontes de fertilizantes - DOI: 10.4025/actasciagron.v26i3.1826 (Acta Scientiarum. Agronomy, 2008)
Em trabalho realizado em viveiro florestal setorizado, estudou-se o efeito da aplicação de diferentes fontes de nutrientes para produção de mudas de E. saligna, E. grandis e E. citriodora, cultivadas em tubetes com volume de 50 cm3 e substrato comercial. As mudas de cada uma das espécies estudadas foram submetidas a nove tratamentos com quatro repetições, sendo cada parcela composta por bandeja de 16 tubetes. A utilização de fontes de nutrientes de liberação lenta permitiu maior acúmulo de nutrientes na parte aérea das mudas, com exceção do fósforo e potássio, que apresentaram maiores teores em E. citriodora . Para E. saligna e E. citriodora, a fertilização com micronutrientes e adubação foliar, não propiciou benefícios significativos no acúmulo de nutrientes na matéria seca das mudas de eucalipto estudadas