Avaliação de clones de mandioca (Manihot esculenta Crantz) para indústria na região Noroeste do Estado do Paraná - DOI: 10.4025/actasciagron.v25i2.1784 (Acta Scientiarum. Agronomy, 2008)
Com o objetivo de avaliar clones de mandioca foram instalados experimentos no município de Araruna, Estado do Paraná. Os experimentos foram instalados durante os anos agrícolas de 1999/2000, 2000/2001 e 2001/2002, tendo sido avaliados os clones IAC 9- 90, IAC 39-90, IAC 46-90 e IAC 62-90, bem como as cultivares Branca de Santa Catarina, IAC 12 e Fibra, como testemunhas. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos completos casualizados, com quatro repetições. A incidência de doenças foi baixa para todos os genótipos. A análise conjunta revelou interação significativa (p