Avaliação de espécies e procedências de Eucalyptus para o Noroeste do Estado do Paraná (Acta Scientiarum. Agronomy, 2008)
Os plantios florestais, com a propósito de atender a crescente demanda de madeira e aliviar a pressão sobre as florestas naturais remanescentes, é de suma importância. Com o objetivo de identificar espécies e procedências de Eucalyptus (Myrtaceae) mais adequadas para reflorestamento na região de Campo Mourão, Estado do Paraná, foram introduzidas doze espécies e procedências. Eucalyptus grandis, de Mogi Guaçu, apresentou o maior incremento volumétrico de madeira, enquanto que E. nitens, E. paniculata, E. camaldulensis de Brasilândia e E. pellita 10.966 apresentaram os mais baixos. E. “cambiju”, E. robusta, E. camaldulensis 12.186, E. citriodora da APS da Acesita e E. maculata 11.249 apresentaram desempenhos intermediários