<b>Desempenho e digestibilidade de nutrientes para frangos alimentados com rações contendo promotor de crescimento (Olaquindox) e probiótico (<em>Bacillus subtillis</em>)</b> - DOI: 10.4025/actascianimsci.v27i3.1209

  • Alexandre Barbosa de Brito UFG
  • Nadja Susana Mogyca Leandro UFG
  • José Henrique Stringhini UFG
  • Clovis Augusto Azeredo Bastos UFG
  • Weliton Pereira Cunha UFG
  • Marcos Barcelos Café UFG
Palavras-chave: Bacillus subtillis, desempenho, frangos de corte, olaquindox

Resumo

Foi realizado um experimento com o objetivo de verificar a substituição do promotor de crescimento, olaquindox, por um probiótico, à base de Bacillus subtillis, em rações de frango de 1 a 43 dias de idade, sobre o desempenho, a digestibilidade de nutrientes e os valores de energia metabolizavel das rações. Foram utilizadas 930 aves da linhagem AG-Ross 508, alojadas em 15 boxes, seguindo a densidade de 11 aves/m2. O delineamento foi inteiramente casualizado, com 3 tratamentos e 5 repetições de 62 aves. Os tratamentos foram: A dieta com olaquindox e sem probiótico, B-dieta sem olaquindox e sem probiótico, C-dieta sem olaquindox e com probiótico. Foi possível observar que, à medida que as aves cresceram, os tratamentos com adição de olaquindox ou probiótico, melhoraram (p <0,05) o desempenho. Não houve efeito desses aditivos (p >0,05) na digestibilidade de nutrientes e no valor da energia metabolizável das rações. O probiótico pode substituir o promotor de crescimento

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Biografia do Autor

Alexandre Barbosa de Brito, UFG
possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Goiás (2000) e mestrado em Medicina Veterinária (Produção Animal) pela Universidade Federal de Goiás (2002) . Tem experiência na área de Zootecnia , com ênfase em Nutrição e Alimentação Animal. Atuando principalmente nos seguintes temas: Aves de Postura, Digestibilidade de aminoácidos, Farelo de Gérmen de Milho Integral, Frango de Corte, Energia Metabolizável Aparente e Verdadeira Currículo Lattes
Publicado
2008-03-19
Como Citar
de Brito, A. B., Mogyca Leandro, N. S., Stringhini, J. H., Azeredo Bastos, C. A., Pereira Cunha, W., & Barcelos Café, M. (2008). <b>Desempenho e digestibilidade de nutrientes para frangos alimentados com rações contendo promotor de crescimento (Olaquindox) e probiótico (<em>Bacillus subtillis</em>)</b&gt; - DOI: 10.4025/actascianimsci.v27i3.1209. Acta Scientiarum. Animal Sciences, 27(3), 327-332. https://doi.org/10.4025/actascianimsci.v27i3.1209
Seção
Nutrição de Não-Ruminantes

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