<b>Silagem de subprodutos da filetagem de peixe na alimentação de suínos em crescimento: parâmetros de desempenho e organolépticos</b> - DOI: 10.4025/actascianimsci.v25i1.2115

  • Heloisa Baleroni Rodrigues Silva UFT
  • Luiz de Carvalho Landell Filho UNESP
Palavras-chave: silagem de peixe, subprodutos, suínos em crescimento, desempenho

Resumo

Foram realizados dois experimentos de desempenho para verificar os efeitos da inclusão de níveis crescentes (0%, 3,0% e 6,0%) de silagem de subprodutos da filetagem de peixe (SSFP) em rações de suínos em crescimento. Foram utilizadas 18 leitoas da raça Moura e mestiças Duroc x Moura com peso médio de 24,0 ± 3,0kg e idade média de 70 dias e 18 leitões da raça Moura e mestiços Duroc x Moura com peso médio de 31,5 ± 5,0kg e idade média de 90 dias, em delineamento ao acaso com três tratamentos e seis repetições por tratamento. A inclusão de níveis crescentes de SSFP em rações de suínos em crescimento aumentou o consumo de ração sem influenciar o ganho diário de peso e a conversão alimentar. Não foram detectadas diferenças organolépticas quanto à carne dos animais alimentados com SSFP, exceto para o parâmetro de sabor, que foi melhor nos animais arraçoados com 6% de SSFP e temperada com sal.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Heloisa Baleroni Rodrigues Silva, UFT
Possui graduação em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual de Maringá (1998) e mestrado em Zootecnia [Ilha Solteira] pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2002). Atualmente é docente da Universidade Federal do Tocantins. Tem experiência na área de Nutrição de Monogástricos, e atualmente atua em temas relacionados á Zoologia/Entomologia e Conservação de Animais Silvestres Currículo Lattes
Publicado
2008-04-17
Como Citar
Silva, H. B. R., & Landell Filho, L. de C. (2008). <b>Silagem de subprodutos da filetagem de peixe na alimentação de suínos em crescimento: parâmetros de desempenho e organolépticos</b&gt; - DOI: 10.4025/actascianimsci.v25i1.2115. Acta Scientiarum. Animal Sciences, 25(1), 137-141. https://doi.org/10.4025/actascianimsci.v25i1.2115
Seção
Ciência Animal

0.9
2019CiteScore
 
 
29th percentile
Powered by  Scopus