<b>Utilização de promotores de crescimento para frangos de corte em rações fareladas e peletizadas</b> - DOI: 10.4025/actascianimsci.v29i2.219

  • Letícia Lorençon UEM
  • Ricardo Vianna Nunes Unioeste Ml. Candido Rondon
  • Paulo Cesar Pozza Unioeste Ml. Candido Rondon
  • Magali Soares dos Santos Pozza Unioeste Ml. Candido Rondon
  • Mathias Djalma Appelt Unioeste Ml. Candido Rondon
  • Wagner Thiago Mozer DA Silva Unioeste Ml. Candido Rondon
Palavras-chave: antibióticos, desempenho, probióticos, promotores de crescimento, rendimento de carcaça

Resumo

Avaliou-se o efeito da suplementação de dietas com diferentes promotores de crescimento sobre o desempenho e rendimento de carcaça de frangos de corte de 1 a 42 dias de idade. Foram utilizados 576 pintos da linhagem Cobb 500, machos, alojados em cama reutilizada, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 3 (forma física da ração x diferentes promotores de crescimento), totalizando 6 tratamentos, com 6 repetições e 16 aves por unidade experimental. As características de desempenho avaliadas foram ganho de peso, peso final, consumo de ração, conversão alimentar, mortalidade e o índice de eficiência produtiva. Avaliou-se também o rendimento de carcaça, bem como rendimento em cortes, coração, fígado e gordura abdominal. Os resultados obtidos demonstram não haver efeito dos tratamentos estudados sobre as características de desempenho e rendimento de carcaça.

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Biografia do Autor

Letícia Lorençon, UEM
possui graduação em Zootecnia pela Universidade Estadual do Oeste do Paraná (2005) . Tem experiência na área de Zootecnia , com ênfase em Nutrição e Alimentação Animal Currículo Lattes
Publicado
2007-11-13
Como Citar
Lorençon, L., Nunes, R. V., Pozza, P. C., Pozza, M. S. dos S., Appelt, M. D., & Silva, W. T. M. D. (2007). <b>Utilização de promotores de crescimento para frangos de corte em rações fareladas e peletizadas</b&gt; - DOI: 10.4025/actascianimsci.v29i2.219. Acta Scientiarum. Animal Sciences, 29(2), 151-158. https://doi.org/10.4025/actascianimsci.v29i2.219
Seção
Nutrição de Não-Ruminantes

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