Digestibilidade <em>in vivo</em> de dietas contendo milho ou triticale e farelo de soja ou levedura em novilhas nelore em confinamento

  • Sandro Medroni UEM
  • Ivanor Nunes do Prado UEM
  • Lúcia Maria Zeoula UEM
  • Willian Gonçalves do Nascimento UEM
Palavras-chave: digestibilidade, levedura, nelore, novilhas, triticale

Resumo

Foram utilizadas 48 novilhas nelore com idade aproximada de 18 meses e 235kg de peso vivo para avaliar o efeito de dietas a base de milho ou triticale e farelo de soja ou levedura sobre a digestibilidade aparente da MS, PB, MO, EB, FDN e FDA utilizando a cinza insolúvel em ácido como indicador interno. Não foi observada interação entre os alimentos. A digestibilidade aparente dos nutrientes estudados não diferiu entre tratamentos.

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Biografia do Autor

Ivanor Nunes do Prado, UEM
Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Estadual de Maringá (1978) , mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Lavras (1980) , doutorado em Zootecnia pela Universite de Rennes I (1988) e pos-doutorado pela Institut Nationale de Recherches (1996) . Atualmente é professor titular da Universidade Estadual de Maringá, Revisor de periódico da Acta Scientiarum (UEM), Revisor de periódico da Semina. Ciências Agrárias, Revisor de periódico da Archivos de Zootecnia (Universidad de Córdoba), Revisor de periódico da Brazilian Archives of Biology and Technology, Revisor de periódico da Revista Brasileira de Zootecnia / Brazilian Journal of Animal Science, Revisor de periódico da Pesquisa Agropecuária Brasileira, Revisor de periódico da Ciência Rural, Revisor de periódico da Journal of Animal Science, Revisor de periódico da Canadian Journal of Animal Science, Revisor de periódico da Boletim de Indústria Animal, Revisor de periódico do Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Membro de corpo editorial da Acta Scientiarum (UEM) e Membro de corpo editorial da Revista Brasileira de Zootecnia / Brazilian Journal of Animal Science. Tem experiência na área de Zootecnia , com ênfase em Produção Animal. Atuando principalmente nos seguintes temas: ABSORÇÃO DE NUTRIENTES, ALEITAMENTO, ANTICORPOS, BEZERROS, SOJA e DIGESTIBILIDADE. Currículo Lattes
Publicado
2008-07-14
Como Citar
Medroni, S., Prado, I. N. do, Zeoula, L. M., & Nascimento, W. G. do. (2008). Digestibilidade <em>in vivo</em&gt; de dietas contendo milho ou triticale e farelo de soja ou levedura em novilhas nelore em confinamento. Acta Scientiarum. Animal Sciences, 21, 645-649. https://doi.org/10.4025/actascianimsci.v21i0.4325
Seção
Zootecnia

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