(untitled) (Acta Scientiarum. Animal Sciences, 2007)
Objetivou-se determinar as exigências de energia digestível para o piauçu. Foram utilizados 250 pós-larvas com peso e comprimento médio inicial de 0,56 ± 0,02 g e 3,60 ± 0,42 cm, respectivamente. O experimento foi realizado em um delineamento inteiramente casualizado, com 5 tratamentos (2600; 2700; 2800; 2900 e 3000 kcal de ED kg-1 de ração) numa raaçãoo isoproteíca com 28% PB. Os índices viscerossomáicos não diferiram significativamente. O nível de energia não influenciou significativamente no peso final, ganho de peso, taxa de eficiência protéica e taxa de sobrevivência. Verificou-se aumentolinear no consumo de energia digestível e efeito linear decrescente do nível de energia sobre o teor de proteína da carcaça. Observou-se efeito linear positivo para o teor de gordura e aporcentagem de gordura no ganho de peso. Para o ganho de peso que aumentou de forma quadrática até o nível de 2.821 kcal de ED kg-1, a exigência de energia digestível de piauçu é de 2.700 kcal de ED kg-1.