Caracterização agronômica e composição química de híbridos de milho - DOI: 10.4025/actascianimsci.v29i2.206 - Cecato, Ulysses; Oliveira, Andréia Luciana; Damasceno, Júlio Cesar; Santos, Geraldo Tadeu dos; Rodrigues, Augusto Manoel; Barbosa, Marco Aurélio alves de Freitas (Acta Scientiarum. Animal Sciences, 2007)
O trabalho teve por objetivo avaliar a produção de matéria seca total (MST), de colmo (MSc), de folhas (MSf), de espigas (MSe), teores de proteína bruta (PB), fibra em detergente ácido (FDA), altura de planta (AP) e relação colmo/folha (C/F) de híbridos (Zea mays L.) AG 122, AG 519, C 525, C 805, D 170, D 771, G 600, G 1328, P 3041, P 3069, XL 520, XL 530, OC 705, FO 01. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, com 10 repetições. O híbrido FO 01 apresentou maior produção de matéria seca, maior altura de planta e maior produção de colmo, porém com menor percentagem de espigas e folhas, prejudicando a qualidade do material original. A maior produtividade apresentada pelos híbridos está associada a maior altura da planta e maior proporção de colmos na matéria seca total. Em geral, uma boa produção de matéria seca, com equilíbrio na relação folhas/colmo/espigas, foi apresentado pelo híbrido G 1328.