Avaliação de curvas de lactação de vacas gir de baixa produção: um enfoque Bayesiano - DOI: 10.4025/actascianimsci.v29i1.262 - Muniz, Joel Augusto; Silva, Fabyano Fonseca e; Guedes, Marlon Henrique de Paiva; Gonçalves, Tarcísio de Moraes (Acta Scientiarum. Animal Sciences, 2007)
O método Bayesiano foi utilizado para ajustasr a função de Wood adados de produção de leite de vacas Gir de baixa produção divididas em cinco diferentesgrupos de duração da lactação: menos que 228 dias (grupo 1), de 229 a 269 dias (grupo 2),de 270 a 293 dias (grupo 3), de 294 a 304 dias (grupo 4) and mais que 305 dias (grupo 5). Ométodo utilizado proporcionou estimativas precisas e possibilitou uma comparação diretaentre curvas de lactação provenientes dos diferentes grupos por meio da avaliação dosintervalos HPD´s. Os resultados mostraram que não existem diferenças entre as curvas emrelação à duração da lactação.