Efeito do uso de oligossacarídeo manose e acidificantes em rações com alto teor de amido, para coelhos em crescimento - Scapinello, Cláudio; Faria, Haroldo Garcia de; Furlan, Antonio Claudio; Michelan, Andrea Cristiane; Santolin, Maurício Luiz da Rosa (Acta Scientiarum. Animal Sciences, 2008)
Foi conduzido um experimento com o objetivo de se determinar os efeitos da adição nas rações de ácido fumárico, oligossacarídeo manose (BIO-MOS®), acidificante (ACID-ALL®) e a combinação de acidificantes e oligossacarídeo sobre o desempenho de coelhos em crescimento alimentados com rações contendo alto teor de amido (26,60%). Foram utilizados 100 coelhos da raça Nova Zelândia Branco, 50 machos e 50 fêmeas, de 35 a 70 dias de idade, distribuídos em um delineamento experimental inteiramente casualizado, com cinco tratamentos, 10 repetições e dois animais por unidade experimental. Considerando-se os períodos analisados 35-50 dias de idade e 35-70 dias, nenhuma das características de desempenho e carcaça estudada foi afetada pela adição do oligossacarídeo, dos acidificantes ou pela combinação de ambos.