Influência de genótipos de amoreira (Morus sp.) e substratos no peso e características de casulos do bicho-da-seda (Bombyx mori L.) - Murari, Odinete; Marchini, Luís Carlos (Acta Scientiarum. Animal Sciences, 2008)
Avaliou-se o efeito de três genótipos de amoreira, Morus sp. (Moraceae): Miura, FM Shima Miura e IZ 56/4, três tipos de esteiras de criação: terra compactada, concreto e tela plástica sobre o peso e algumas características industriais de casulos produzidos pelo bicho-da-seda, Bombyx mori (Lepidoptera). Houve influência das interações de genótipos com esteiras de criação sobre o peso dos casulos produzidos. Com relação às características industriais, os tratamentos que mais se sobressaíram foram: Miura / terra compactada, FM-SM / tela plástica, IZ 56/4 / terra compactada e IZ 56/4 / tela plástica.