Influência das dietas artificiais e folhas in natura no ganho de peso das larvas do bicho-da-seda (Bombyx mori L.) - Rodrigues, Adriana Evangelista; Takahashi, Roque (Acta Scientiarum. Animal Sciences, 2008)
A utilização de dietas artificiais no Japão já é uma realidade e no Brasil iniciam-se os estudos, buscando encontrar um balanceamento que satisfaça as necessidades das larvas do bicho-da-seda (Bombyx mori L.). Desta forma, foram testados dois cultivares de amoreira como ingredientes das dietas, avaliando-se a qualidade do alimento através do ganho médio de peso das larvas. As larvas foram separadas em parcelas no início do 1º instar, quando já começaram a receber as dietas artificiais e as folhas in natura. Para o cálculo do ganho médio de peso analisou-se o peso inicial e final das larvas a cada instar. Quando as larvas receberam dietas artificiais no 1º e 2º instares e folhas in natura a partir do 3º instar não apresentaram diferenças significativas, sugerindo a utilização de dietas em criadeiras nas Fiações.