Determinação da digestibilidade in vitro de gramíneas do gênero Cynodon com uso de diferentes metodologias - Santos, Geraldo Tadeu dos; Assis, Marina Aparecida de; Gonçalves, Geane Dias; Modesto, Elisa Cristina; Cecato, Ulysses; Jobim, Clóves Cabreira; Damasceno, Júlio César (Acta Scientiarum. Animal Sciences, 2008)
O objetivo deste trabalho foi avaliar as digestibilidades in vitro da MS e da MO de cultivares de Cynodon com o uso do sistema DAISYII da ANKOM® Technology Corporation em relação ao método tradicional proposto por Tilley e Terry (1963). Foram avaliados cinco cultivares: Tifton 44, Tifton 85, Coast-cross, Estrela Roxa e Porto Rico. O delineamento experimental foi em fatorial 2 x 5 (dois métodos e cinco cultivares). Foi observado que não houve diferença (p > 0,05) entre as cultivares quando avaliadas pelo método tradicional. A metodologia DAISYII apresentou diferença entre as cultivares. Ao analisá-las separadamente, foram observadas variações entre as metodologias, para as digestibilidades in vitro da matéria seca e da matéria orgânica.