Acabamento de bovinos em pastagens no período da seca, utilizando-se milho inteiro e soja integral ou milho moído e farelo de soja - Solidete de Fátima Paziani; Claudete Regina Alcalde; Pedro de Andrade (Acta Scientiarum. Animal Sciences, 2008)
O objetivo deste trabalho foi comparar suplementos compostos por 75% de milho de grão inteiro e 25% de soja integral (MGSI) ou 75% de milho moído e 25% de farelo de soja (MMFS), utilizando-se 50 garrotes, divididos em cinco categorias (raça e/ou peso vivo), em pastagem de Brachiaria brizantha cv Marandu, em dois períodos de 28 dias, na época seca. O consumo de suplemento foi de 7,20kg/animal/dia. Houve interação (P < 0,05) entre suplementos e períodos. No primeiro período, o suplemento com milho moído e farelo de soja apresentou melhor (P < 0,05) ganho de peso (1,59kg/dia) do que no segundo período (0,83kg/dia) e com milho grão inteiro e soja integral, o ganho de peso não diferiu (P > 0,05) entre os períodos. O ganho médio diário do período total com suplemento milho moído mais farelo de soja foi maior (P < 0,05) resultando em 1,21kg, diferindo do suplemento com milho de grão inteiro e soja integral, que foi de 1,00kg. O processamento dos grãos proporcionou melhor desempenho em relação a grãos inteiros.