Desempenho comparativo de três linhagens de tilápia do Nilo Oreochromis niloticus em diferentes densidades de estocagem - DOI: 10.4025/actascianimsci.v31i2.464 - Vanice Marli Fülber; Lauro Daniel Vargas Mendez; Graciela Lucca Braccini; Nelson Mauricio Lopera Barrero; Melanye Digmeyer; Ricardo Pereira Ribeiro (Acta Scientiarum. Animal Sciences, 2009)
O presente trabalho objetivou avaliar o desempenho produtivo de três linhagens de tilápia do Nilo (O. niloticus) na fase inicial e de crescimento, em diferentes densidades de estocagem. As linhagens estudadas foram Bouaké, Chitralada e GIFT. Foram utilizadas caixas d’água de 500 L, testando-se nove tratamentos e três repetições. Os parâmetros físicos e químicos da água mantiveram condições normais de cultivo para a espécie nas duas fases. Na fase inicial, ao se comparar entre as densidades dentro da mesma linhagem, não foram identificadas diferenças na Chitralada. Entretanto, as linhagens Bouaké e GIFT refletiram sensibilidade ao aumento das densidades de estocagem. Na fase de crescimento, os resultados obtidos para os parâmetros de desempenho médio final indicaram diferenças (p < 0,05) entre as densidades avaliadas dentro da mesma linhagem. Entretanto, quando comparadas às mesmas densidades entre as diferentes linhagens, não foram observadas diferenças significativas. Não foi observado desempenho superior de nenhuma das linhagens estudadas em função da densidade de estocagem